Noodles de Cenoura com Molho de Amendoim
Foto e receita em: www.ahouseinthehills.com |
Ingredientes:
- 5 cenouras grandes;
- 3 cebolas verdes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo;
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado;
- 3 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim sem sal;
- 1 colher de sobremesa de molho Ponzu (molho japonês à base de limão);
- 1/2 ou 1 colher de sobremesa de mel;
- 4 colheres de sobremesa de água;
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
Modo de Preparação:
Com um descascador (não sei se é assim que se chama) descasca as cenouras e corta-as em fios.
Numa saladeira pequena, junta a manteiga de amendoim, o molho Ponzu, o mel, metade dos alhos picados, e uma pitada de sal. Adiciona a água, colher a colher, para que o molho fique mais fino. Adiciona mais sal para apurar o sabor e, se gostares, podes adicionar mais mel.
Salteia o resto do alho e o gengibre em óleo de sésamo em lume médio durante 2 minutos.
Adiciona ao salteado as cebolas até ficarem mais macias. Enquanto isso, certifica-te que não deixas queimar o alho e o gengibre!
Adiciona as cenouras ao mesmo salteado, mexendo sempre até que estas fiquem da tua preferência.
Por fim, adiciona o molho de amendoim.
Serve e saboreia!
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário