sábado, 12 de outubro de 2013

Cozinha Low Carb #2

Noodles de Cenoura com Molho de Amendoim


Foto e receita em: www.ahouseinthehills.com


Ingredientes:

- 5 cenouras grandes;

- 3 cebolas verdes;

- 2 dentes de alho picados;

- 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo;

- 1 colher de sobremesa de gengibre picado;

- 3 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim sem sal;

- 1 colher de sobremesa de molho Ponzu (molho japonês à base de limão);

- 1/2 ou 1 colher de sobremesa de mel;

- 4 colheres de sobremesa de água;

- sal q.b.

- pimenta preta q.b.


Modo de Preparação:

Com um descascador (não sei se é assim que se chama) descasca as cenouras e corta-as em fios. 

Numa saladeira pequena, junta a manteiga de amendoim, o molho Ponzu, o mel, metade dos alhos picados, e uma pitada de sal. Adiciona a água, colher a colher, para que o molho fique mais fino. Adiciona mais sal para apurar o sabor e, se gostares, podes adicionar mais mel. 

Salteia o resto do alho e o gengibre em óleo de sésamo em lume médio durante 2 minutos. 

Adiciona ao salteado as cebolas até ficarem mais macias. Enquanto isso, certifica-te que não deixas queimar o alho e o gengibre!

Adiciona as cenouras ao mesmo salteado, mexendo sempre até que estas fiquem da tua preferência. 

Por fim, adiciona o molho de amendoim. 



Serve e saboreia!

Ana

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